spinner

Аципол Актив: инструкция по применению

Растворитель вода, подсластитель фруктоза, инулин, лактобактерии Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103, бифидобактерии Bifidobacterium longum CECT 7894, наполнитель мальтодекстрин, регулятор кислотности лимонная кислота (Е 330), ароматизатор натуральный груша, цинка цитрат, консервант калия сорбат (Е 202), консервант натрия бензоат (Е 211), агент антислеживающий кремния диоксид (Е 551), эмульгатор магния стеарат (Е 470).

Содержание активных компонентов

Содержание действующих компонентов в 1 флаконе (1 порции) % от рекомендуемого уровня суточного потребления для взрослых людей* / % от адекватного уровня потребления для взрослых людей** в одной порции
Лактобактерии Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103** 5 х 109 КОЕ Соответствует
Бифидобактерии Bifidobacterium longum CECT 7894** 5 х 109 КОЕ Соответствует
Цинк (в виде цитрата цинка)* 5 мг 33%
Инулин** 500 мг 20%

* - ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ** - «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Таможенного союза ЕврАзЭС

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность 1 флакона (1 порции): жиры менее 0,01г, белки менее 0,01 г, углеводы – 3,34 г, в том числе сахара – менее 2,3 г; энергетическая ценность – 13,38 ккал / 56,02 кДж.

Что такое суспензия Аципол® Актив:

  1. Это комплексный состав с ДЕЙСТВЕННЫМИ компонентами – необходимыми для функционирования организма живыми пробиотическими бактериями, усиливающими и дополняющими действие друг друга.
  2. Это МАКСИМАЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ – 10 миллиардов полезных живых бактерий в одном флаконе, которые способны обеспечить максимальную эффективность при различных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта у взрослых.
  3. Это УДОБСТВО приема. Только 1 раз в день. Можно брать с собой (на отдых, на работу, в дорогу).
  4. Это ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ производства – благодаря уникальной технологии «LONG LIFE CUP» сохранения силы живых полезных бактерий, входящих в состав комплекса (в крышке-колпачке), обеспечивается активность средства в течение всего срока годности.
  5. Это высокое КАЧЕСТВО в соответствии со стандартом GMP – гарантия жизнеспособности бактерий до конца срока годности. Произведено в Испании.
  6. Микрофлора кишечника человека является очень важным фактором, определяющим функционирование всего организма.

    Качественные и количественные изменения состояния кишечной микрофлоры, или ее ДИСБАЛАНС (изменения в соотношении микроорганизмов – представителей нормальной микрофлоры и болезнетворных бактерий) являются частой причиной нарушения процесса пищеварения, работы иммунной системы, атопических реакций. Баланс нормальной кишечной микрофлоры является важным фактором иммунной защиты организма.

    Нарушение микробного равновесия в кишечнике иначе именуется дисбактериозом кишечника. Причин, нарушающих баланс кишечной микрофлоры и приводящих к дисбактериозу, может быть много: стрессы, несбалансированное нерациональное питание, нарушение режима питания, заболевания желудочно–кишечного тракта, - недостаточное потребление пребиотиков (пищевых волокон и полисахаридов). Также развитие синдрома дисбактериоза возможно во время путешествий, при смене климатических условий и рациона.

    Суспензия Аципол® Актив представляет собой инновационное средство комплексного состава и действия, содержащее:

    • Пробиотик Lactobacillus rhamnosus
    • Пробиотик Bifidobacterium longum
    • Пребиотик инулин
    • Минерал цинк.

Действие Аципол® Актив обусловлено свойствами входящих в состав активных компонентов, которые усиливают и дополняют действие друг друга (согласно научным данным):

  1. Лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus)

    По результатам клинических исследований применения Лактобактерий было показано:

    • снижение риска развития дисбаланса микрофлоры, в том числе после приема препаратов и средств, вызывающих неблагоприятные изменения качественного или количественного состава микробиоценоза желудочно-кишечного тракта; на фоне стресса и погрешностей в рационе питания;
    • снижение частоты простудных заболеваний;
    • повышение неспецифической резистентности организма.

    Чем полезны Лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus)?

    • вырабатывают метаболиты, избирательно подавляющие рост патогенной микрофлоры;
    • обладают иммуномодулирующим эффектом.

    ИНТЕРЕСНО: в одном из исследований было показано достоверное снижение веса тела и жировой массы при приёме Lactobacillus rhamnosus и пребиотика.

    Лактобактерии способствуют образованию молочной кислоты, а созданная таким образом кислая среда благотворно влияет на развитие бифидобактерий, которые также присутствуют в составе суспензии Аципол® Актив;

  2. Бифидобактерии (Bifidobacterium longum)

    По результатам клинических исследований применения Бифидобактерий было показано:

    • способствуют нормализации процессов ферментативного переваривания пищи, перистальтики и эвакуации кишечного содержимого;
    • наравне с другими представителями нормальной флоры кишечника принимают активное участие в пищеварении и всасывании.

    Чем полезны Бифидобактерии (Bifidobacterium longum)?

    Наличие достаточного количества бифидобактерий в кишечнике и нормальное состояние (БАЛАНС) кишечной микрофлоры способствует синтезу витаминов в кишечнике, лучшему усвоению компонентов пищи и опти- мизации обменных процессов в организме.

    Дефицит бифидобактерий в кишечнике способен приводить к нарушениям функции ЖКТ.

    Бифидобактерии поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения в кишечнике.

    Именно комплексы, содержащие лактобактерии и бифидобактерии (включая Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum), согласно ряду исследований, отличаются хорошей переносимостью, благоприятным профилем безопасности, способностью снижать риск развития функциональных нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Важным свойством пробиотиков Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum является их способность присоединяться к эпителию кишечника, обеспечивая и усиливая тем самым его барьерные функции, а также поддерживать иммунитет.

  3. Инулин

    Инулин – является пребиотиком, содержится во многих растениях. Служит пищевой основой для роста и размножения представителей нормальной микрофлоры кишечника (пробиотиков). Инулин не только способствует росту и размножению собственной полезной микрофлоры кишечника, но и стимуляции моторной деятельности кишечника, перистальтике, оптимизации процесса пищеварения.

    В клинических исследованиях было показано, что инулин стимулирует рост и активность бифидо- и лактобактерий, что способствует поддержанию нормального состава микробиоты. Одна из главных особенностей вещества в том, что оно в практически неизменном виде попадает в кишечник, где становится питательной средой для бифидобактерий и лактобактерий.

    Инулин влияет на метаболизм липидов, что способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

  4. Цинк

    Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях; в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот, в стабилизации клеточных мембран, обладает иммуномодулирующими свойствами, необходим для процессов репарации (заживления).

Область применения

Суспензия Аципол® Актив рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий и бифидобактерий), цинка, инулина.

Ингредиенты Аципол® Актив комплексно способствуют восстановлению баланса микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, ускорению процессов адаптации организма.

Комплекс может быть применен по рекомендации врача при нарушении баланса микрофлоры кишечника, связанном с приемом средств, подавляющих собственную нормальную микрофлору (в том числе антибиотиков), при смене климата, привычного рациона, проявлениях атопических реакций, в период сезонных всплесков простудных заболеваний.

Рекомендации по применению

Внутрь, во время приема пищи. Взрослым по 1 флакону 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.

Перед применением необходимо соединить/смешать наполнитель во флаконе и концентрат активных веществ, содержащихся в крышке-колпачке, согласно наглядной инструкции:

  1. с усилием нажать на крышку-дозатор;
  2. подождать, когда содержимое крышки-дозатора попадет во флакон;
  3. тщательно взболтать флакон;
  4. открыть крышку и выпить суспензию;
  5. приготовленную суспензию при желании можно смешать с напитками комнатной температуры (водой, фруктовым соком, йогуртом и др.). Не смешивать с горячим молоком и иной горячей жидкостью!

Суспензию употребить сразу после приготовления. Приготовленная суспензия хранению не подлежит.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в оригинальной невскрытой упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С. Не замораживать.

Форма выпуска

Флакон с жидким наполнителем и концентратом активного вещества для приготовления суспензии. Флаконы объемом 10 мл. По 1, 5, 10 флаконов в упаковке.

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Срок годности

2 года с даты изготовления.

Свидетельство о гос. регистрации

№ RU.77.9988.003.Е.002607.06.17 от 08.06.2017

Производитель

Erbozeta, S.p.A., Strada delle Seriole 41/43 Z.I. Gualdicciolo 47894, Chiesanuova, Республика Сан-Марино, для АB-Biotics, S.A., Испания

Импортер

ООО «Фармстандарт», 123317, Россия, г. Москва, ул. Тестовская, дом 10. +7 (495) 970-00-37.

Организация, принимающая претензии от потребителей

ПАО «ОТИСИФАРМ», 123317, Россия, г. Москва, ул. Тестовская, дом 10. +7 (495) 221-18-00. www.otcpharm.ru

Инструкция, PDF-версия